Почему у греческих скульптур маленькие конечности?

Почему у греческих скульптур маленькие конечности?

В древние времена греки превратили мужское тело в фетиш через скульптуры, которые представляют сильных и мускулистых людей. Иногда эти произведения искусства покрывают интимные части тела тряпками, но в других случаях они представляют совершенно голые фигуры.

С современной точки зрения, эти тела выполняют идеальный, за исключением крошечной детали: "у них небольшие пенисы по сравнению со средним числом людей– возражает Эндрю Лир, искусствовед, специализирующийся на сексуальности, присутствующей в произведениях древних греков. «Обычно мы можем оценить их вялость».

Размер имеет значение

На протяжении всей истории бесчисленные любовники и историки современного искусства заметили скромную природу интимных частей, представленных в классических скульптурах императоров, богов и других элитных людей в этих греческих произведениях. Маленькие члены, похоже, не соответствуют огромным телам и мифическим личностям, которые представляют эти персонажи. Но есть причина, по которой древние греки выбирают эти эстетические пропорции.

Возвращаясь к прошлому в 2,4 тысячи лет, в Древней Греции большие прямые члены не считались желательными, и их даже не видели в качестве признака силы или силы. Греческий драматург по имени Аристофан, обобщенный в своей работе Облака (около 419-423 а.к.), идеальные черты его мужчин-сверстников с «глянцевым сундуком, блестящей кожей, большими плечами, коротким языком, большой спиной, маленьким членом».

Историк Павел Христал также проводил разнообразные исследования этих старых идеалов. «Маленький член совпал с греческими идеалами мужской красоты», – объясняет он в своей работе В постели с древними греками, «Это была эмблема высшей культуры и модель цивилизации».

В искусстве древних греков многие характеристики важного человека были представлены в широких, твердых и блестящих формах. Итак, почему одни и те же эстетические принципы не применялись к пенису? Как предложил Лир и другие историки, часть ответа на этот вопрос встречается в том, как изображались члены других людей, нисколько не замечательные.

Чем «скромнее», тем лучше.

В частности, эти сатиры, похотливые и развратные персонажи описывались с огромными и прямыми половыми органами, иногда размером с торсы. Согласно мифологии, эти существа они были наполовину мужчиной и половиной животных, унижающая характеристика в соответствии с греческим высшим обществом. «Большие члены считали себя вульгарными и вне культурной нормы, выставка, очень характерная для варваров мира», – объясняет Кристал.

Но эти качества не были исключительными для сатиров, в греческой комедии дураки также имели огромные гениталии, Согласно Кристалу, это было «признаком глупости, [быть более зверьным, чем человеком». Это было экстраполировано на художественные представления египтян, древних врагов греков.

Так это было, что сатиры, дураки и враги воспринимались как совершенно противоположны богами концов и мужских герои, персонажи, которые были удостоены за их самоконтроль и интеллект (вместе с другими качествами, которые требуют определенных ограничений, таких как благоразумие и верность). Если бы эти большие фаллосы представляли большие недостатки, то «вы можете заключить, что маленький, вялый пенис был признаком самоконтроляОбъясняет Лир.

Скрытый смысл.

В настоящее время, будучи хорошо обеспеченным, часто приравнивают к власти и даже хорошему руководству, «пенис никогда не был эмблемой мужественности или мужественности в Древней Греции, как это было в других культурах», – объясняет Христал. «Сила исходила от интеллекта, необходимого для того, чтобы заставить человека отвечать за то, что он отец, продлевая родословную и ойкос [семейная единица], а также полисом [город-государство] ".

Нет сомнения, что во всем искусстве Древней Греции представление фаллоса – и его разнообразие по размеру – было просто символическим. Как предполагает Лир, это может ответить, потому что художники той эпохи изображали мужские нюки с такой регулярностью, даже если характер или повествование не требовали этого. «Они использовали члена как показатель персонажа, – говорит Лир.

Смотреть видео: Лисипп, Геркулес Фарнезский, IV в. до н. э. (римская копия Гликона)

Like this post? Please share to your friends:
Deja un comentario

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: