Питер Хэм и трагическая история Бадфингера

Питер Хэм и трагическая история Бадфингера

Суждения о достоинствах в отношении музыки почти всегда являются чисто эмоциональными проблемами, даже если вы попадаете в чрезмерные затраты на разум, аргументы, а также в кучу бумаги и чернил (или клавиатуры), чтобы утверждать, что определенный художник, жанр, и т.д. Это лучше, чем другие. Но, возможно, ни один другой музыкальный жанр в истории не подвергся критике так сильно, как рок-н-ролл.

Рок-н-ролл назывался дьявольской музыкой, и в течение некоторого времени он был стереотипным как музыка несовершеннолетних правонарушителей. Когда Элвис Пресли появился на сцене, консервативное общество того времени имело его как человеческую подонку или, что гораздо хуже, поскольку сам Дьявол танцевал среди телевизионных камер, пытаясь соблазнить молодых людей и украсть их души. Преследуемый с упорством в Америке, рок взорвался как ядерная бомба через пруд. С забытыми парадигмами и предрассудками, сегодня все, кажется, что-то соглашаются: рок больше никого не пугает. Однако некоторые говорят, что страшное проклятие сопровождает этот жанр: проклятие 27 лет.

Было несколько рок-звезд, которые отправились в загробную жизнь в возрасте 27 лет. Суициды, передозировки, несчастные случаи … любопытно великие имена жанра умерли в этом возрасте. Первым в списке был Роберт Джонсон, затем Джесси Белвин, Брайан Джонс (из Rolling Stones), Джимми Хендрикс, Янис Джоплин, Джим Моррисон (из The Doors), Курт Кобейн (Нирвана) и т. Д. Последней личностью, на которой было проклятие, была Эми Уайнхаус, которая также умерла в возрасте 27 лет.

В этом месяце, следующем 24 апреля, исполнится 41 год смерти одного из «членов» печально известного Клуба 27. Возможно, это один из наименее известных, и я почти полностью уверен, что через четыре десятилетия полностью забытый Однако его наследие преодолело барьер времени, и нет никаких сомнений в том, что, читая эти строки, вы не можете избежать восклицания:Что! Эта песня действительно его?”.

Они назвали его Питером Уильямом Хэмом.

В 1968 году, группа под названием The Iveys Он отправил несколько демонстраций своих песен на новый альбом Beatles, Apple Records. Гитарист Beatles Джордж Харрисон услышал, как материал и его кожа ползли. Даже было легко завоевать доверие и одобрение Fab Four, потому что не только была отличная музыка, но и группа в целом напоминала The Beatles несколько лет назад. Им был предоставлен контракт, и возможность сделать историю при спонсорстве Пола Маккартни и Джорджа Харрисона была фактически фактом, даже были те, кто указал на них, как на новых Битлз, Но для судьбы группа не достигла зенита успеха, но, наоборот, она закончила бы свои дни во тьме и с двумя ее членами погибла.

Двумя основными фигурами The Iveys были:

Питер Уильям Хэм – родился в 1947 году в Суонси, Уэльс.

Питер Хэм присоединился к своей первой группе в 1961 году, назвал ее Пантеры, Группа будет служить инкубатором для Iveys, который был образован четыре года спустя, в 1965 году. В двух своих презентациях группа привлекла внимание Рэя Дэвиса из The Kinks, который создал несколько компактных. Питер Хэм считается пионером жанра поп-музыки.

Том Эванс младший – родился в 1947 году в Ливерпуле, Англия.

В 1967 году Питер Хэм и его группа Iveys Они отправились в Ливерпуль с целью найти замену тогдашнему гитаристу Дейву Дженкинсу. Там он обнаружил Тома Эванса, который был вокалистом группы Кальдерстоны, и он пригласил ее сделать тест перед группой. Том Эванс присоединился Iveys в августе 1967 года в качестве басиста. Первый успех The Iveys, Может быть, завтра, был написан Томом Эвансом с преданностью своей подруге Лесли Сандтон.

Iveys у него также были Майк Гиббинс на барабанах и Джои Молланд на гитаре. Под опекой The Beatles в 1969 году они записали альбом Может быть, завтра, в котором подчеркивается одноименный сингл, успех во всей Европе, за исключением Англии. В следующем году они сотрудничали в саундтреке Волшебный христианин, фильм с Питером Селлерсом и Ринго Старром. После этой работы мальчики они изменили название группы на Badfinger и поток хитов показал, что все подозревали: они были очень хорошими. Еще в 1970 году они выпустили абсолютный классик современной музыки. На альбоме Он не говорит была песня под названием Без тебя, Однако эта мелодия сделала бы историю с голосом другого певца.

Американский переводчик назвал Гарри НильссонОднажды он отправился на вечеринку и прислушался Без тебя, «Эта песня Битлз очень хороша», – воскликнул он. Но друг поправил его. «Нет, эта песня из группы Badfinger».

Гарри Нильссон попросил разрешения у Бадфингера и заново записал его два года спустя, в 1972 году.Это был один из величайших успехов в истории, песня, которая даже сегодня продолжает играть по радио и встряхивает самые холодные души, заново записанные бесчисленными художниками на разных языках. Это была великолепная интерпретация американца для не менее впечатляющего письма двух лидеров Бадфингера, вокалиста Питера Хэма и басиста Тома Эванса.

Красивые буквы Без тебя были детищем Питера Хэма и Тома Эванса и ссылались на реальные события в жизни обоих композиторов, Сначала Питер Хэм написал песню с названием Если это любовь; однако Хэм не был доволен лирикой, потому что, с его точки зрения, хор с большей плотностью отсутствовал. Рассказ о песне начинается однажды ночью, когда Питер Хэм и его подруга Беверли Такер собирались пойти к обеду в ресторане. Том Эванс появляется и говорит: «Я придумал идею для песни».

«Не сегодня, я обещал Беву, что я пойду с ней», – ответил Хэм.

И что-то, что может объяснить только судьба, подруга Питера Хэма сказала ему: «У тебя улыбается рот, но у тебя печальные глаза. Иди в студию, не волнуйся обо мне.

Хор, который Питер Хэм написал той ночью, имел стихи: Ну, я не могу забыть завтра, когда я думаю обо всем моем горе, я был там, но потом я отпустил тебя, и теперь справедливо, что я должен сообщить тебе … если это любовь …

Но Питер все еще не удовлетворил результат, и лирика стала тупиковой проблемой, которая возникла бы в результате события с Томом Эвансом. Во время поездки в город Кельн, в Германии, Том Эванс встретил женщину, которая станет его женой Марианной. Некоторое время спустя Марианна переехала в Лондон и во время боя покинула Тома. Басист Бадфингер пошел, чтобы утопить свои печали с Карен, другом Марианны.

«Я ухожу. Мне это нужно. Я не могу жить без нее, – сказал Эванс Карен.

Человек вернулся в Германию, чтобы найти своего возлюбленного, и во время полета написал песню под названием Я не могу жить.

Хор песни сказал: Я не могу жить, если я не могу жить, я не могу жить, я не могу больше.

Итак, слияние обоих писем Питером Хэмом (Если это любовь) и Том Эванс (Я не могу жить), стихи Хэма были слаще и сентиментальнее, а стихи Эванса были более интенсивными, драматическими и болезненными. Никто не верил в потенциал песни и оставил ее на последнем месте на стороне А диска Он не говорит, Они были ужасно ошибочны, созданный ими шедевр и голос Нильссона пересекли временную границу и стали одной из самых значительных песен жанра.

Спустя три года после написания стихов 18 мая 1973 года Том Эванс и Марианна вышли замуж. Следующее видео показывает радость пары после свадьбы. Фоновая песня Когда я говорю, написанный и исполненный Томом Эвансом.

Жизнь продолжалась для Badfinger, и хиты пришли Приходите и получите, написанный Полом Маккартни, и великий Нет, Члены Badfinger были настолько исключительны, что Джон Леннон попросил их сотрудничать со своим антологическим альбомом воображать, 1971. Они также сотрудничали с Джорджем Харрисоном в своих проектах Концерт для Bangla Desh и Все вещи должны пройти, В 1972 году они выпустили альбом Прямо вверх, под постановкой Тодда Рундгрена, и у них был довольно сдержанный хит (только в Соединенных Штатах) с День за днем.

Плохая судьба Badfinger началась в 1971 году. Несмотря на успех группы, Apple Records переживала серьезные финансовые проблемы и один последний альбом, задница, был запущен в 1973 году. Однако отсутствие контракта с Apple не пугало молодых; Они уже были хорошо известны и хорошо зарекомендовали себя, поэтому им не хватало приглашений от лейблов. Но то, что они не знали, было то, что Стэн Полли, манипулятивный и недобросовестный бизнесмен, который был менеджером группы, крал их, Ребята только думали о том, чтобы сделать камень, и полагали, что слова, такие как лояльность, мир и уважение, не должны заботиться.

Слухи того времени указывали на Стан Полли как предмет, связанный с мафией. Хуже того, некоторые художники в своем портфолио, такие как переводчик Лу Кристи, обвинили его в мошенничестве. Но у Полли была хорошая рука, так же, как убедительная сила. Ему удалось получить контракт на 3 миллиона долларов с Warner Bros., который гарантировал выпуск двух альбомов в год для группы. Несмотря на призыв Стэна Поса (другого менеджера Badfinger) не подписывать контракт из-за его подозрений в реальных намерениях работодателя, группа продолжила работу.

«Они миллионеры!» – сказал бы Стэн Полли участникам группы.

Для Warner, Badfinger записал альбомы Badfinger (1973) и Желаю, чтобы вы были здесь, И пока мальчики записывали и работали над продвижением своих альбомов, Стэн Полли украл Уорнера и себя, но это было что-то совершенно неизвестное группе. Бадфингерский ответный удар произошел 10 декабря 1974 года, когда Warner Bros. начал судебное разбирательство против Стэна Полли и группы перед Верховным судом Лос-Анджелеса. Требование немедленно прекратило продвижение альбома Желаю, чтобы вы были здесь и все международное распространение записей и песен группы, дающих поездку в гонку Badfinger, И когда возникает проблема такого калибра, другие становятся хуже. Без денег, чтобы поддержать себя, участники группы впали в панику и начали сражаться друг с другом, что еще более ухудшило ситуацию.

Группа попыталась обойтись без Стэна Полли, наняв других агентов и бизнесменов в Лондоне, но все они отказались представлять их из-за обвинений в том, что группа была обвинена американской системой правосудия. В течение первых четырех месяцев 1975 года Питер Хэм пытался связаться с вором-бизнесменом без успеха. Его поведение стало очень странным, он потерял вид и постоянно видел, как его спутники выпускают сигареты на своем теле.

В ночь на 23 апреля 1975 года Питер Хам получил телефонный звонок от американского правосудия, в котором говорилось, что все деньги исчезли. Он позвонил Тому Эвансу, и они оба напились в пабе. Эванс отвез его домой в 3 часа ночи 24 апреля 1975 года.

Питер Уильям Хэм был найден мертвым утром 24 апреля 1975 года с веревкой на шее, которую он повесил на своей домашней студии, Мне было 27 лет. Его отчаяние было настолько велико, что даже тот факт, что его подруга Энн Херриот была на восемь месяцев, помешала ему совершить самоубийство. Его дочь, Петра, родилась месяц спустя. В своем прощальном письме Петр говорит:

«Энн, я люблю тебя. Блэр, я люблю тебя. Они не позволяли мне любить и доверять всему миру. Это лучше. Пит.

PS: Стэн Полли – сволочь без души. Я возьму его со мной.

С самоубийством Питера Хама, Бадфингер, одна из самых заниженных групп своего времени, исчез. Майк Гиббинс присоединился к группе под названием Flying Aces и участвовал в качестве студийного барабанщика для нескольких артистов, в том числе с Бонни Тайлер в международном супер-хите Это страдание. В 1978 году Том Эванс и Джоуи Молланд решили возродить Badfinger, с Эвансом, принимающим позицию Питера Хэма в голосе. После двух альбомов для Elektra оба компаньона были отделены друг от друга и поддерживались другими группами, они отправились в тур по Соединенным Штатам с именем Badfinger, что вызвало большой личный, профессиональный и правовой конфликт между ними.

18 ноября 1983 года Том Эванс и Джоуи Молланд спорили по телефону. Во время обсуждения они обнаружили раны из прошлого, а также заявления Молланда о правах песни Без тебя, права, на которые он намеревался остаться. На следующее утро, 19 ноября 1983 года, Том Эванс был найден мертвым, свисающим с дерева в саду своего дома в Ричмонде, Англия, Точно так же, как его друг Питер Хэм, который умер восемь лет назад, он тоже повесился. Это был конец истории этого дуэта, который сочинил один из величайших хитов в истории музыки и которые, вместе, были частью одной из самых перспективных рок-групп. Том Эванс не оставил прощальной записки. Предполагается, что его самоубийство было реакцией на процессы, которые он по-прежнему страдал от времени Уорнера и обсуждения, которое он имел с Джои Молландом.

В документальном фильме под названием Без тебя Би-би-си, транслировавшаяся в 2002 году, Марианна Эванс, вдова Тома, сказала:Том сказал мне: «Я хочу быть там, где Пит. Это лучшее место, чем здесь …

Причины, которые привели к самоубийству Питера Хэма и Тома Эванса, показывают, насколько жестокой и безжалостной музыкальная индустрия может быть. Все, что осталось, было блестящими записями и огромным разочарованием. Стэн Полли продолжал совершать преступления. В 1991 году он был приговорен к пяти годам условного осуждения за отмывание денег и растрату. Он умер в 2009 году, в 87 лет.

Питер Хэм все еще забыт. Во время его смерти пресса проигнорировала трагедию и едва ли замаскировалась его ближайшими родственниками в комнате крематория в своем родном городе. Если вы никогда не слышали оригинальную версию Без тебя, вот он, и помните, кто несет ответственность за эту замечательную песню.

Смотреть видео: Бадфингер – Без тебя – Пит Хэм

Like this post? Please share to your friends:
Deja un comentario

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: