Они обнаруживают механизм, посредством которого «синий свет» вызывает повреждение глаз

Они обнаруживают механизм, посредством которого «синий свет» вызывает повреждение глаз

Несколько лет предупреждали о том, насколько опасным для наших глаз может быть чрезмерное воздействие синего света, плохая привычка, которая способствует постепенной потере зрения на протяжении всей жизни. Однако на этот раз группа ученых из Университета Толедо, штат Огайо, США, обнаружила механизм такого токсического эффекта. Вот еще одна причина, по которой вы серьезно рассматриваете возможность ограничения экспозиции ваших глаз на яркость экранов, таких как сотовые телефоны, в течение длительного времени, когда солнечный свет исчезает.

«Ни для кого не секрет, что синий свет вредит нашему видению, повреждая сетчатку глаза. Наши эксперименты объясняют, как это происходит, и мы надеемся, что это приведет к терапии, которая замедляет дегенерацию желтого пятна, как новый тип глазного капли », – объяснил химик Аджит Карунаратн, старший научный сотрудник, который возглавил исследование.

Возрастная дегенерация желтого пятна связана с медленным разрушением клеток, которые расположены за светочувствительной тканью внутри глазного яблока, что затрудняет перенос питательных веществ и удаление отходов. Постепенно сетчатка умирает и оставляет слепое пятно на подъеме, что в конечном итоге приводит к полной потере зрения.

За это заболевание приходится примерно 50% случаев нарушения зрения, поэтому более подробное изучение механизмов, которые активируют его и его влияние, может помочь многим людям сохранить здоровье органа так же важно, как и глаз, по крайней мере в течение нескольких лет.

Исследование

Ученые уже подозревали, что длины волн света на синем конце могут ухудшить макулярную дегенерацию. Чтобы понять масштабы этого эффекта, Karunarathne и ее команда сосредоточились на химическом присутствии в сетчатке, известной как Я retinaldehído, вид витамина А, который реагирует на свет.

Хорошее зрение требует непрерывного питания молекул сетчатки. Исследователи уже знали, что искаженная форма молекулы ретинальдегида, называемая all-trans (ATR), может считаться токсичной в достаточных количествах. Это связано с тем, что ATR имеет тенденцию превращаться в липофусцин, молекулу, которая может влиять на клеточные структуры. Но что вызывает этот эффект? По-видимому, сам липофусцин не проблема, проблема в синем свете.

Бумага синего света.

Исследователи добавили ретинальдегид в несколько структур клеток и проанализировали результаты, поскольку они подвергались воздействию различных синих длин волн. Когда какая-либо форма ретинальдегида подвергалась воздействию синих длин волн, молекула в клеточной мембране была искажена, За этим последовало появление кальция, который изменил форму клетки, изменение, которое в конечном итоге стало причиной его смерти.

Тот же эффект не наблюдался, когда ретинальдегид подвергался воздействию других цветов. Только эти синие волны, казалось, возбуждали молекулу таким образом, что она принимала токсическую характеристику. Однако самое худшее, что повреждение не ограничивается фоторецепторными клетками глаза, Команда проверила их результаты в различных тканях, включая сердечные клетки, нейроны и раковые клетки, и обнаружила, что все может быть затронуто синим светом.

Поскольку ретинальдегид может перемещаться по телу, возникает подлинная озабоченность по поводу диффузии, которую может иметь этот токсический эффект.

Отойдите от экранов.

Как правило, для этого типа клеточного повреждения имеется своего рода противоядие: производное витамина Е, известное как альфа-токоферол, способное регулировать окисляющие эффекты тех клеток, которые становятся токсичными. К сожалению, по мере того как мы становимся старше, становится сложнее переносить это соединение в клетки, где это наиболее необходимо. Пока неясно, могут ли терапию, повышающие уровень витамина Е, играть какую-либо роль в снижении риска заболевания глаз.

До сих пор новое исследование предлагает нам еще одну причину быть осторожным и держаться подальше от смартфонов в ночное время или найти способ уменьшить нашу экспозицию в свете мониторов.

Невозможно полностью избежать синего света, особенно в течение дня. В конце концов, отвечает за регулирование нашего циркадного ритма, внутренние часы, которыми обладает наше тело. Но по мере того, как наши ночи становятся все более освещенными светодиодной технологией, мы также подвергаем себя синему свету даже больше, чем нужно, смешивая наши циркадные ритмы.

Смотреть видео: Уилкок. Ужас в Вегасе и Раскрытие: Тайная Космическая Программа и Кабала

Like this post? Please share to your friends:
Deja un comentario

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: