Лузия: самая значительная потеря Национального музея Бразилии

Лузия: самая значительная потеря Национального музея Бразилии

Между 11 и 8 тысячами лет назад известняковые пещеры, найденные в Лагоа Санта, Минас-Жерайс, Бразилия, посетили группа очень особенных людей. Среди этих первобытных людей женщина по прозвищу Лузия войдет в историю после того, как ее череп был обнаружен в 1970-х годах, считая самый старый житель во всей Америке, Бесценная окаменелость в конечном итоге была поглощена пламенем, который несколько дней назад уничтожил Национальный музей Бразилии.

Для науки это непоправимая потеря, потому что, по словам исследователей, которые изучали Лузию и ее спутников, не было никаких сомнений: они были частью родовой город, который переместился через Южную Америку до того, как предки нынешних индейцев поселились в регионе.

Эпическое путешествие

Известный как Палеоиндийцы Лагоа Санта, эти индивидуумы обладают уникальными характеристиками, видимыми через десятки черепов, обнаруженных в местности. Детальное сравнение формы головы Лузии и ее спутников по отношению к другим народам всего мира показывает, что они больше напоминают австралийских аборигенов, жителей Меланезии и даже современных африканцев, Поэтому это была бы черная раса. Для сравнения, современные бразильские индейцы генетически ближе к народам Северо-Восточной Азии, как и коренные группы Сибири.

Означает ли это, что первые люди, решившиеся ходить по этим землям, должны были отправиться в эпическое путешествие по морю, чтобы пересечь Атлантический океан (если они прибыли из Африки) или в Тихий океан (если они покинули Австралию)? Те специалисты, которые защищают уникальные характеристики города Лузиа, говорят, что это было не так.

Согласно их гипотезе, наиболее вероятно, что палеоиндийцы Лагоа Санта являются потомками народов, которые разделяют общую родословную с аборигенами Австралии, но которые оказались мигрирующими в северную Азию и прибыли в Америку через Берингов пролив. Только после того, как они распространились по всей Америке, они прибыли в этот регион Минас-Жерайс.

Стрелки в черном указывают путь, пройденный предками города Лузия в Северной и Южной Америке. Стрелки красного цвета означают путь предков современных индейцев, которые пересекли Берингов пролив примерно на два тысячелетия позже черной расы.

Миграционные движения.

Антрополог Вальтер Алвис Невес, руководитель Лаборатории эволюционных исследований человека Университета Сан-Паулу, входит в группу экспертов, которая защищает своеобразное происхождение города Лузия. В конце десятилетия 1980 года Невес проанализировал формат черепов, найденных в Lagoa Santa, которые принадлежали музею в Копенгагене, Дания, в сотрудничестве с аргентинским коллегой по имени Эктор Puciarelli.

Невес собирался сопоставить данные, найденные в Lagoa Santa, с другими популяциями по всему миру, чтобы показать, что оккупация Америки была последней и не превышала 11 000 лет, и что нынешние жители Бразилии были сибирского происхождения. Однако, когда они обнаружили, что черепа были более похожи на черепашки австралийских и африканских людей, были удивлены.

Эта гипотеза набрала силу в 1998 году, когда было продемонстрировано, что Лузия представила те же характеристики, что и этот образец черепов, и что 11 500 лет был самым старым человеком на американском континенте. Невесу удалось собрать команду и финансирование для выполнения крупного проекта раскопок в разных точках Лагоа Санта, где они обнаружили другие черепа с меланезийскими характеристиками и более близким возрастом, между 9500 и 8500 годами.

Любопытно, что за пределами этого региона очень мало американских черепов было найдено настолько старым, но Невс и его коллеги подтверждают, что другие экземпляры, найденные в отдаленных регионах стран, таких как Мексика и Колумбия, представляют морфологию, подобную морфологии Лузии и ее людей.

Итак, как вы объясните разницу между индейцами, с которыми столкнулись Христофор Колумб и палеоиндийцы? Эксперты считают, что наш континент был местом двух основных миграционных движений, Первый пересек Берингов пролив около 15 000 лет назад и будет соответствовать миграции палеоиндийцев. Предложение состоит в том, что они будут относительно близкими потомками коренных австралийцев и меланезийцев с черепной морфологией, которая считается «обобщенной» (другими словами, похожей на базовую модель черепов своих африканских предков, потому что мы не должны забывать, что современный Homo Sapiens развился в Африке, а затем распространились на другие континенты).

Расширяясь на азиатском побережье относительно ускоренным образом, они сохранили бы краниальную форму своих предков.

Спустя несколько тысяч лет, около 10 000 лет до н.э., второе американское движение людей, на этот раз интегрированное предками нынешних индейцев, прибыло бы в Америку.Такие люди потратили бы больше времени на холодные районы северо-восточной Азии и разработали типично восточную черепную морфологию с вытянутыми глазами.

Наследование и ДНК.

А что случилось с палеоиндами? Вероятно, они смешались с новичками или ворвались и проиграли, Хотя есть вероятность, что некоторые группы выжили до наших дней.

Согласно краниальному анализу, основными кандидатами являются ботокуды, группа охотников-собирателей в бразильском штате Минас-Жерайс, которая была искоренена в XIX веке. Невес считает, что это сообщество произошло от палеоамериканцев.

В 2013 году бразильские ученые из Федерального университета Минас-Жерайса идентифицировали ДНК, типичную для полинезийских групп в ботокудовых черепах, сохранившихся в Национальном музее в Рио-де-Жанейро. Полинезийцы будут частью большой группы людей с черепом «базовой модели». Однако это также может свидетельствовать о том, что морская миграция произошла, по словам Невеса.

Фактически, полинезийская ДНК в некоторых ботоцитах является единственной вещью, которая поддерживает эту гипотезу. По иронии судьбы, ахиллесова пята этой теории является той же ДНК, поскольку практически все современные коренные племена, обитающие в Бразилии, несут гены, разделяемые сибирскими популяциями. Для критиков этого положения было бы практически невозможно, чтобы палеоиндийцы не оставили генетического следа у живых людей сегодня.

Смотреть видео: : Подвеска из полированной стали с разноцветными стразами Lusia (Лузия)

Like this post? Please share to your friends:
Deja un comentario

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: