Холодный свисток смерти ацтеков

Холодный свисток смерти ацтеков

Среди методов психологической пытки звуки чрезвычайно эффективны, вызывая определенные ощущения у людей. Некоторые утверждают, что рев льва или шипение змеи достаточно, чтобы вызвать инстинктивную реакцию страха у людей. Это эволюционный механизм, который позволяет нам эффективно реагировать на неминуемую опасность.

Существует убеждение, что солдаты, которые испытывают постоянный артиллерийский огонь, становятся очень чувствительными к этим ревам, в той мере, в какой некоторые могут обнаружить, за секунды до того, как будет раздаваться громкий звук.

В то время Второй мировой войны, где немецкие бомбы падали на британскую землю, распространялись слухи о том, что некоторые из них разработал своего рода шестой смысл предсказать точное место, где будут падать бомбы. Эта способность была основана на грохоте, спровоцированном бомбардировщиками, когда они плыли по воздуху и падали бомбы.

С невероятной точностью эти люди предположительно определили, была ли угроза близка к их местоположению.

Человеческий слух и выживание.

Наше чувство слуха далеко не достигает способности, которую другие животные достигли в природе, однако, это чрезвычайно эффективно, когда речь идет о захвате звуков и присвоении им значения, Наш мозг способен обрабатывать звуки в тысячные доли секунды, предлагая нам возможность действовать своевременно при определении потенциальной угрозы.

На заре нашей эволюции как вида этот механизм интерпретации был необходим для нашего выживания. Без этих тонко настроенных чувств наши предки вряд ли выжили бы у хищников, ловушек природы и всех видов опасностей, существующих в мире.

Ацтеки

Вся эта информация приводит нас к центральной теме этой публикации, звук настолько ужасный, что, бессознательно, он способен привить тем, кто слушает его мощным желанием убежать.

Представьте себе время на нынешней территории Мексики до прибытия испанских завоевателей. В те времена большинство мужчин имели призвание воинов и обязательство взять оружие для защиты своего сообщества, которому постоянно угрожали другие воины более могущественной и воинственной империи.

Много говорится об обычае ацтеков атаковать своих слабых соседей, чтобы добавить в Империю богатство, рабов и пищу. Это были нападения на молнии, характерные для летальности целей, эффективность захвата женщин и детей, которым суждено было жертвовать и кражи сельскохозяйственных культур. Другого способа справиться с этой судьбой не было, кроме как сражаться.

Но эффективность ацтеков в искусстве ведения войны не только служила хорошо обученной и оборудованной армии, эта культура уже использовала некоторые чрезвычайно эффективные методы психологического террора, Для ацтекских воинов первым впечатлением было все и простой факт наблюдения, что армия уже привила террор своим врагам. Прежде чем начать с кровопролития, ацтекские воины проявили своего рода психологическую войну.

Тактика психологического террора ацтеков.

Некоторые историки считают, что они начали распространять слухи в тех местах, где они хотели победить, даже за несколько месяцев до организации атаки. Через эти слухи они привили местному населению беспокойство и страх за худшее.

Например, за несколько месяцев до отправки армии завоевать город, они подкупили торговцев, чтобы распространять рассказы о массовых убийствах и жестокостях их воинов, внушая страх в обществе.

Тем не менее, они также посвятили себя исследованию легенд и табу каждой культуры, которую они хотели завоевать, потому что таким образом они обнаружили те слабые места в популярном воображении, которые позволили им морально ослабить их. Известно, что во многих из этих военных нападений ацтеки носили специальные маски и аксессуары.

Например, если бы они узнали, что некоторые люди боятся божества, они будут делать маски с сердитым лицом этого существа, которое будет использоваться во время их кампаний. И во время битвы, они кричали имя этого бога, как будто они были его посланниками, Много раз эта тактика служила для снижения морального духа противника, заставляющего их сдаваться.

Свисток смерти.

Один из самых страшных военных устройств, используемых ацтеками на поле битвы, имел единственное намерение повлиять на слуховую память, провоцируя в тех, кто слышал это беспрецедентный ужас. Этот объект широко известен как Свисток смерти, и был одним из самых эффективных в арсенале психологической войны, развернутой ацтекской империей.

В "Мелодия череповсмешанные молитвы, страдания и глубокая жестокость, которые способствовали страху и зараженным соперникам, В настоящее время мы можем только представить, насколько впечатляюще было слышать сотни этих свистов, которые взорвались одновременно, и все это, когда огромная армия двинулась прямо к вам с барабанами и погремушками.

Но ужас также проник в глаза гротескными масками, костюмами и иногда деревянными ногами, которые имели единственное намерение сделать их кажущимися более жуткими. Другим ощущением, которое было прервано, был запах, потому что ацтеки сожгли вещества, которые излучали отвратительные запахи, устанавливали факелы, которые выделяли зеленоватое свечение (для содержащейся в них серы) и прибегали ко всем видам сверхъестественного страха против врага. Эта сцена должна быть просто ужасающей.

Призыв богов.

Есть все основания предполагать, что перед этим проявлением «спецэффектов» и пиротехники враги отказались от своего оружия и сдались в надежде получить небольшое помилование. Однако предоставление благочестия редко было частью плана ацтеков, очень гениальных людей с жестокими обычаями.

В Тлателолко, около двух десятилетий назад, археологи обнаружили священника, погребенного с различными церемониальными предметами в храме Эхекатля, бога ветра. В дополнение к одежде мумия была похоронена с кремневым ножом на талии, которая, как полагают, использовалась для жертвоприношений, и в каждой руке были свисающие в форме черепа свистки.

Считается, что священники использовали эти свистки во время ритуалов, чтобы имитировать яростный удар бога ветра, который требовал жертвы, Быть на жертвенном алтаре, потерять свою жизнь и услышать звук этого свистка, должно быть травмирующим опытом. Простой факт наблюдения этого ритуала с включением звуков, которые, казалось, исходили из подземного мира, было достаточно, чтобы убедить вас в том, что боги проявлялись.

Звук и страх.

Некоторые эксперты убеждены, что существует глубокая связь между некоторыми звуками и инстинктами, которые мы унаследовали от наших предков. Когда наш мозг обрабатывает определенные звуки, он генерирует немедленную реакцию, которая активирует механизм, известный нейробиологией как борьба или реакция на полет.

Роберто Веласкес Кабрер, инженер и исследователь, который был разглядывая тайны свиста смерти более десяти лет, означает, что жуткая «Мелодия из черепов» является прекрасным примером механизма выше, чтобы иметь возможность генерировать чувство чрезвычайного террора.

Веласкес Кабрера выполнил некоторые симуляции, синтезировал звуки, создаваемые свистком, а затем сделал измерение интенсивности, а также реакцию, которую он вызывает у людей.

Те люди, которые были подвергнуты звуку без предупреждения, показали драматический ответ: нарушение сердечного ритма, реакция у учеников и даже аффекты к настроению в целом, При большей интенсивности эффект был более пугающим: носовые кровотечения, обмороки и симптомы, похожие на тревожную атаку.

Когда слышен звук Свиста Смерти, легко понять все это:

В этом другом примере тот же звук воспроизводится через свисток из нефрита. Аккомпанемент с погремушкой дает нам представление о том, как издевательства совершались на поле битвы. Теперь представьте, что сотни этих звуков происходят одновременно.

Тот факт, что эти инструменты широко используются во время битв ацтеков, является предметом, который делит историков. Однако чувство страха, которое они порождают у тех, кто их слушает, неоспоримо.

Смотреть видео: Свисток смерти: секретное оружие древних ацтеков. ,

Like this post? Please share to your friends:
Deja un comentario

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: