Фрэнк Борман, астронавт, которому не нравилось ходить в космос

Фрэнк Борман, астронавт, которому не нравилось ходить в космос

Фрэнк Борман присоединился к команде «Аполлон-8», имея в виду только одну цель: победить Советы в космической гонке. Если бы все ваше детство вы мечтали (и все еще сохраняете надежду) с выходом в космос, вы должны знать, что опыт путешествий за пределы нашей планеты не так хорош, как мы предполагаем.

По крайней мере, это то, что признал космонавт Фрэнк Борман во время радио-интервью для программы Эта американская жизнь, Бормен, которому сейчас 90 лет, сказал ему неинтересно, что его пребывание в космосе находилось на борту миссии «Аполлон-8», вторая пилотируемая миссия программы «Аполлон», которая стартовала в декабре 1968 года.

В этом случае Борман был одним из первых космонавтов, которые впервые обрушились на Луну и получили изображения поверхности спутника. В компании Джеймса Ловелла и Уильяма Андерса он был частью первой команды космонавтов, которым удалось пройти орбиту Земли.

Несмотря на историческое значение этого подвига, во время интервью бывший астронавт признался, что для него это была миссия, как и любая другая. В конце концов, все это было частью более высокой цели: завоевать Советы в космической гонке, что было действительно важно для него.

«Я был там для холодной войны, – сказал Борман. «Я хотел быть частью этого американского приключения победить Советы. Это единственное, что мотивировало меня ».

Мех! … скучно.

В интервью Борман ясно дал понять, что Я не интересовался астрономическими проблемами и что он чувствовал себя равнодушным к своему пространственному опыту. Что касается чувства невесомости, он упомянул, что интересно первые 30 секунд, затем он становится рутинным.

«Это, наверное, я [худший человек, чтобы пойти на Луну», – шутит он. "Жгучая. Метеоритные кратеры. Отсутствие цвета, только разные оттенки серого«Описывает ветерана, которому совсем не нравился его подход к естественному спутнику нашей планеты.

С другой стороны, Борман признается, что он одобрил точку зрения Земли с Луны и работу Билла Андерса, чтобы сфотографировать этот исторический момент.

Для Бормана лучшие моменты его жизни были потрачены на суше, с его семьей. И, вернувшись домой, он не проявил никакого интереса, комментируя свой опыт в тысячи километров от атмосферы. «Последнее, что приходило мне в голову, говорило о том, как Луна выглядела», – говорит он. «Никто меня не спрашивал».

Вскоре после окончания миссии Борман смирился с продолжением обучения НАСА и отказался участвовать в следующей миссии Apollo. В настоящее время он редко вспоминает свои дни в космосе и большую часть своего времени проводит за своей женой, которая страдает от болезни Альцгеймера.

Смотреть видео: Хорошая Земля – ​​Вспоминая Аполлон 8

Like this post? Please share to your friends:
Deja un comentario

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: