¿Cuáles son los productos prohibidos para los veganos?

¿Cuáles son los productos prohibidos para los veganos?

Oficialmente, el veganismo surgió en Inglaterra en el año de 1944. Se trata de un estilo de vida en el que se rechaza el consumo de cualquier bien obtenido a través de la explotación animal. Esto no solo se limita a los alimentos, sino que se extiende a productos como los cosméticos, artículos de limpieza y, por su puesto, de cuero seda y lana – incluso abarca la visita a los circos, rodeos y zoológicos.

Ser un vegano auténtico es más complicado de lo que parece y no se trata solo de comer verduras. Todo mundo sabe que la carne, la miel y los huevos son productos provenientes de los animales. Pero hay productos industrializados constituidos con ingredientes de origen animal y el consumidor muchas veces lo ignora. La única forma de asegurarse es consultando las etiquetas y, ante las dudas, llamar al servicio al cliente de las empresas.

No hay que confundir veganismo con vegetarianismo, pues este último solo impone restricciones a la dieta:

La lista negra secreta.

Cosas tan simples como el champú, los fuegos artificiales y el azúcar pueden contener sustancias de origen animal. Un grupo de vegetarianos en 2001 llegó a demandar a McDonald’s en los Estados Unidos por no revelar que sus papas fritas eran aromatizadas con grasa bovina. A continuación te presentamos algunos de los productos más populares que rechazan los veganos y que parece increíble que contengan sustancias de origen animal.

Bolsas del super: algunos plásticos llevan grasa animal para disminuir su propensión a la deformación.

Suavizante de telas: algunas marcas emplean un derivado del amoniaco, Cloruro de dimetil disebo hidrogenado amonio, que se extrae de ovejas, caballos y vacas.

Productos para preparar postres y pasteles: la mayor parte de su composición comprende huevos y leche.

Productos con sabor a fresa: buena parte de estos deben su color rojo al colorante carmín, mismo que se obtiene de un insecto conocido como cochinilla.

Vino y cerveza: en el proceso de clarificación suele usarse un colágeno natural que proviene de la vejiga natatoria de los peces o proteínas de la leche o el huevo.

Salsa inglesa: existen variaciones en los ingredientes, pero diversas marcas contienen anchoas (un tipo de pez) o extracto de carne.

Pasta dental: contiene glicerina, que puede ser de origen animal.

Fuegos artificiales: el ácido esteárico, que puede ser tanto de origen animal o vegetal, previene la oxidación de los metales y prologan el tiempo de almacenamiento de estos productos.

Champús y acondicionadores: pueden contener más de una veintena de componentes de origen animal tales como glicerina, pantenol, aminoácidos y vitamina B.

Neumáticos: contienen ácido esteárico, componente que los ayuda a mantener la forma bajo la fricción.

Azúcar: aunque la mayoría de las marcas abandonó el proceso, algunas todavía son refinadas en filtros que reciben cenizas de huesos de animales.

Chocolate: contiene leche en polvo desnatada o entera. Las versiones hechas con soja se permiten.

Galletas: basta con revisar la etiqueta de la mayoría de las marcas para saber por qué: incluso una inocente galleta de crema puede contener leche o suero de leche.

Gelatina: contiene colágeno, que generalmente se extrae de la piel de buey. Los malvaviscos también están prohibidos pues pueden contener gelatina. Una opción socorrida por los veganos es el agar-agar, una gelatina hecha a partir de algas marinas.

Goma de mascar: otro producto que puede contener colágeno para alcanzar determinada consistencia.

Con esto es posible darnos una idea de lo complicado que es ser 100% vegano, de hecho, parece algo imposible.

Mira el video: ¿Estos alimentos NO son VEGANOS?

Like this post? Please share to your friends:
Deja un comentario

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: