Боб Флетчер, герой с сердцем курицы

Боб Флетчер, герой с сердцем курицы

7 декабря 1941 года часы были прочитаны 8:00, когда подразделение японских вооруженных сил совершило нападение на военно-морскую базу США в Перл-Харборе на гавайском острове Оаху. Это трагическое утро, когда погибли 2400 солдат, 18 кораблей были потоплены или сильно повреждены, а 188 самолетов были сведены к обломкам. Неожиданное нападение означало открытие выстрела в военной кампании, которая распространилась по всей Юго-Восточной Азии и Тихому океану.

В последующие недели американские территории Гуама, острова Уэйк и Филиппин попали в руки Японии. Та же судьба обнаружила британские владычества, такие как Гонконг, Сингапур, Малайя (регион, который на данный момент принадлежит Малайзии), Бирму, Таиланд и голландские Индии (часть которых на данный момент мы знаем как Индонезия).

Япония захватила территорию после территории, в бешенстве завоевания, которое казалось неостановимым. Кто будет следующим? Австралии или Восточном побережье Соединенных Штатов? С большой частью Тихоокеанского флота, разрушенного или не обслуживаемого в Перл-Харборе, вторжение западной территории в Соединенных Штатах было очень реальной и ужасающей возможностью.

Японцев, которые были несправедливо обвинены.

Групповой жертвой истерии гринго, последовавшей за нападением Перл-Харбора, была японско-американская община семей, которые жили на Восточном побережье, Большинство из них были потомками иммигрантов, которые поселились в Соединенных Штатах в далекое десятилетие 1860 года, поэтому их связи с исконными землями были очень незначительными.

Но мало что значит: в феврале 1942 года президент Соединенных Штатов Франклин Д. Рузвельт подписал распоряжение 9066, разрешив армии назначить все штат Калифорния, а также некоторые регионы Аризоны, Вашингтона и Орегона в качестве «военных зон», где "любой может быть исключен». Из-за этого решения, 110 000 японских иммигрантов и японско-американских граждан были вынуждены покинуть свои дома и перевезти в лагеря для интернированных вдали от места его проживания.

В течение войны эти заключенные находились под постоянным наблюдением вооруженных охранников. Сегодня это выглядит как самое большое переселение в истории Соединенных Штатов.

Инспектор Боб Флетчер.

В феврале 1942 года заголовок в газете San Francisco Examiner объявил "ВСЕ ЯПОНСКИЕ ИСКЛЮЧАЮТСЯ В КАЛИФОРНИИ!». Усиленное интернирование было популярным решением среди американской общественности, но один человек был в ужасе от обращения, которое было дано этим людям, мы говорили о 33-летний инспектор сельского хозяйства по имени Боб Флетчер, который имел тесные отношения со многими японско-американскими фермерами в Центральной долине, ядром сельского хозяйства в штате Калифорния.

Среди этих общин были семьи, которые работали на земле в течение трех поколений. Без возможности оплачивать счета во время заключения в лагерях интернированных, они рискуют потерять все, что они достигли.

Один из этих японских американцев, с которыми Флетчер имел очень близкие отношения, был фермером по имени Аль Цукамото. В то время, когда новости начали распространяться по телефонным столбам в городе Флорин, недалеко от Сакраменто, всем японцам-американцам было приказано сообщить на железнодорожную станцию ​​Элк-Гроув, чтобы они были переведены в лагеря для интернированных , и именно тогда Цукамото попросил Флетчера одолжение.

Двое из их соседей, семья Окамото и Нитта искали человека, который мог управлять своими фермами, пока они были интернированы. Они предложили Флетчеру управлять фермами, вести бухгалтерские книги и оплачивать счета, пока семья не была в отъезде, и взамен он мог сохранить всю прибыль за свою работу..

Благородство человека.

Флетчер вырос на ферме с орехами, и во время Великой депрессии он отвечал за управление персиковым садом. Однако у него не было опыта выращивания винограда Flame Tokay, основного урожая фермеров. Несмотря на это, он был расстроен тем, что хорошие люди, такие как Окамото и Нитта, могли потерять все, поэтому он принял просьбу.

Позже, когда Цукамото также принял решение покинуть свою ферму в руках кого-то еще, Флетчер согласился взять на себя три объекта, Он оставил свою работу в качестве инспектора по сельскому хозяйству и перебрался в питомник на ферме Цукамото. Аль пригласил Флетчера перебраться в его дом, но ему было немного неловко с идеей жить в этом месте, когда Цукамото не мог этого сделать, поэтому он остался в этом домике.

¿Предатель?

Конечно, в какой-то момент Флетчер задавался вопросом, почему он попал в эту проблему, потому что скоро Я бы проработал 18 часов, чтобы позаботиться о плантациях из клубники, ежевики, винограда Flame Tokay, оливковых деревьев и ягод – производство, которое парило около 100 акров. В дополнение ко всей этой работе ему пришлось терпеть постоянную критику со стороны соседей, большинство утвержденных принудительных интернированных и считал Флетчера своего рода предателем.

Однажды он узко промахнулся и был поражен пулей, когда незнакомец выстрелил в конюшню Цукамото, когда он был внутри. Но он удвоил усилия, бросил вызов соседям и смог поддерживать фермы до окончания войны, лагеря для интернированных были закрыты, и семьи смогли вернуться в свои дома.

Из 2000 японских и японских американцев, которые жили до Флорина до войны, только 400 вернулись после конфликта, Остальные потеряли свои дома и фермы, некоторые из них были выкуплены, а другие были просто украдены, когда их держали в лагерях.

Добро пожаловать, друзья.

Когда Нитта, Окамото и Цукамото вернулись в Флорин, они сделали это с очень низкими ожиданиями. Но то, что они нашли, было чем-то совершенно неожиданным: их дома и фермы остались нетронутыми, а Боб Флетчер взял на себя урожай. Он женился на своей жене Терезе, которая помогала ему поддерживать фермы.

Даже после брака Флетчеры не переехали в дом Цукамото, который был бы намного более комфортным, чем дом для пары. И дело в том, что это заставляло их чувствовать себя плохо, потому что, как объяснила позже Тереза, «это был их дом».

Семьи также обнаружили еще один сюрприз, когда они вернулись: деньги в банке. Соглашение, достигнутое этими тремя семьями с Бобом Флетчером, заключалось в том, что если он управляет фермами, он может сохранить прибыль в качестве оплаты за свою работу. Но в конце концов он решил разделить доход и депонировал половину всего, что он заработал в банке, чтобы собрать проценты и позволить им снова начать свою жизнь..

Привлекательная дружба.

Боб Флетчер, несомненно, пользовался своей работой в качестве фермера, потому что после войны он приобрел ранчо, где он посадил сено и выращивал крупный рогатый скот. Он также присоединился к пожарной службе Флорина в качестве добровольца, где он служил в течение десятка лет в качестве начальника пожарной охраны. Он ушел в отставку в 1974 году и жил до 101 года. В свой 100-летний юбилей, в июле 2011 года, его семья организовала большой день рождения.

Тереза, его жена в течение 66 лет, была рядом с ним, а также его сын, 3 внука и 5 правнуков. Пришло много Окамотоса, Ниттаса и Цукамотоса. И хотя Боб Флетчер никогда не искал признания за то, что помог этим людям во время войны, они очень хотели рассказать свою историю.

«У нас было 14 акров винограда Flame Tokay, которое было бы потеряно, если бы Боб не взял на себя ответственность», – сказала Дорис Такета на интервью Пчела Сакраменто, Эта женщина была 12 лет, когда ее семья была отправлена ​​в лагерь для интернированных в Арканзасе.

Флетчер говорил, что японская община, проживающая в Соединенных Штатах в то время, была похожа на любую другую, и было ясно, что они не имеют ничего общего с Перл-Харбором.

Смотреть видео: QI / КьюАй / Весьма Интересно 2 сезон – 5 серия смотреть онлайн. Сериал на русском языке (субтитры)

Like this post? Please share to your friends:
Deja un comentario

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: