5 великих мыслителей с печальными окончаниями

5 великих мыслителей с печальными окончаниями

Если мы посмотрим среди биографий прославленных людей, немногих великих мыслителей, которые с надеждой достигли конца своих дней, поделились счастьем с их. Возможно, Платон в 80 лет, или Сократ, подал в отставку, дав смертельные глотки болиду. Возможно, христианские философы надеются на рай. Кант в возрасте 79 лет погрузился в слабоумие болезни Альцгеймера. Но это исключения, Есть много примеров депрессий, самоубийств и разочарований среди величайших из всех времен.

От Гераклита темного и отшельник мизантропа, Аристотель изгнанного из Афин Джордано Бруно в пламени костра, Макиавелли лижет сапоги, Декарт избежать всего, Гоббс со страхом, как компаньон, Шопенгауэр опустошен депрессией, Cioran гнилой горечи , Делез выпрыгивает из окна и т. Д. Сегодня мы представляем историю печальные окончания пяти великих мыслителей.

Фридрих Ницше (1844-1900).

Интеллект был одним из величайших проклятий для Ницше. Исключенный из его детства, окруженный меланхолическими битами, молчаливый и одинокий молодой человек, безуспешный взрослый, плохо неправильно понял. Измученный, он думал о вещах «вне добра и зла», воплощал интеллект на бумаге, писал много, афоризмы, философские стихи, способные вызывать аневризмы, опубликованные в жизни, но никто не читал. Никто не понимал этого, никто не хотел этого понимать. Точно так же, как ваш Заратустра он изолировал себя, высокомерие своего существа над человеком.

Измученный страшной мигренью, теряя зрение и здравомыслие, он переходил с одного места на другое, стремясь покоя в мире, в разных буколических ландшафтах, зная, что его война внутренняя. Грустный и брошенный всеми, даже сам по себе, он оказался в Италии в качестве гостя простой комнаты с детской кроваткой и стулом с коллективной ванной комнатой в коридоре. Однажды, между его мыслями, которые были подобраны, как булавки, он услышал, как на улице хлестала лошадь. Крики пошли к беззащитному животному, кнут взлетел, и кровь полетела повсюду.

Прохожие прошли мимо, не заметив сцены, каждый из которых был заключен в свои мелкие обязанности. Ницше вышел на улицу, скрежетал зубами и рычал богохульство против мучителя. Это был конец величайшего философа, которого мир видел с Канта: обнял лошадь, плакал и кричал о своем отчаянии. Наконец он упал в обморок. Когда он проснулся, он был ничем, кататоническим Ницше, без непонятных фраз, статично выглядящих, пускающих слюни.

Он умер десять лет спустя, под опекой своей сестры Элизабет Ферстер-Ницше, он не разделял разведки и, при отсутствии такового, служил страшную интерпретации Ницше нацизма.

Карл Маркс (1818 – 1883).

Молодой Маркс женился на благородной даме, аристократе: Дженни фон Вестфален, и с ней у него было семь детей. Из них почти половина достигла зрелости, три девочки, другие умерли в раннем детстве, потребляемые страданиями. Сбежав от репрессий, семья Маркса покинула Германию, затем Франция и Бельгия окончательно обосновались в Сохо, Лондон

В то время это был самый маргинальный район, грязный и бедный, где вы не могли платить дешевле. Это были светлые годы от художественных галерей, кондитерских и пабов, которые сегодня доминируют на улицах Сохо. Маркс провел десятилетие, погрузившись в нищету, погрузив все свое семейство в отчаяние, потому что он отказался работать на любой работе, которая не была интеллектуальной.

В конце концов, наследие Вестфалена дошло до них и привело к экономическому спокойствию иронии: тем же Марксу, провозгласившему конец права наследования, помогала часть, которая была его женой. Но спокойствие денег прибыло очень поздно, сопровождаемое болезнью, которая опустошала его жену с первого взгляда. Дочери пошли своим путем, оставив только сигареты Карла и средства от Дженни

Когда она умерла, бородатый старик остался в окружении множества бумаг и заметок, переполненный фурункулами, с трудом дышал от дыма, который съел его легкие, погрузился в одиночество и паранойю, увидев врагов, приходящих из любого места, Когда они нашли свой труп, простерся на рабочем столе, держа перо в чернилах, оно было неузнаваемо, сухо, треснуло, грустно.

Ни в коем случае это не напоминало революционное выражение, иллюстрирующее брошюры в XIX веке. Из трех дочерей, которые достигли совершеннолетия, двое совершили самоубийство после смерти своего отца, таким же образом, вводя яд в вены.

Мишель Фуко (1926 – 1984)

Фуко жил две жизни: поверхность – полные появлений, от юности в католицизме к академической славе – и глубинам – в подземном мире, от ненависти к отцу гетто наркотиков и небольшой садомазохистской преисподней.По-видимому, Мишель Фуко был блестящим, возможно, самым удивительным мыслителем современной философии, опубликовал несколько книг, стал обязательной ссылкой для студентов философии, истории, социологии, политики и любой другой дисциплины гуманитарных наук. Обязательная библиография в любой библиотеке любого университета в мире. Сильная, организованная, глубокая, археологическая, неизбежная мысль.

Однако это была другая жизнь, которая проклинала его существование. Скрытый за маской, Фуко проскользнул по углам, сквозь тени подземного мира, чтобы найти себя. Спустившись по лестнице, мыслитель стал другим, вырожденным, наркоманом, человеком, жаждущим сексуальных встреч со странными созданиями ночи, сам он был одним из них.

Он испытал предел между самыми радикальными эротизмами и флиртом со смертью, с опасностью встреч с незнакомцами и самым страшным, с самим собой. Он нашел себя, повеселился и жил на обоих концах, он полностью отдался. Он поймал зло того времени из-за желания, томился от СПИДа в последующие годы, мучился выборами, которые разделили его жизнь и мысли.

Макс Вебер (1864 – 1920).

Депрессия была верным спутником Вебера на протяжении всей его жизни. У него было по крайней мере два крупных кризиса: первый, в течение девятнадцатого века до двадцатого, дистанцировал его от университета, работы и дома (любой богатый, когда депрессия путешествовала). Второй взял его жизнь, ускорив ее до пневмонии, которая оказалась фатальной. Из богатой буржуазной семьи Макс Вебер был интеллектуалом по призванию, как он сам описывал в одной из своих классиков:Наука как призвание”.

Он много производил, он учился слишком много, от религии до музыки. Он написал одну из величайших работ, когда-либо изданных. "Протестантская этика и дух капитализма», В котором он поставил социологию вверх дном, чтобы преодолеть прогорклые понятия Маркса и в то же время противоречить канонам французского позитивизма.

Он был также немецким активным общественным деятелем, даже в качестве советника договора ultrajante Версаля, напротив поражения Первой мировой войны, заряда, который связал руки и интеллект, и что вызвало травму, которая не сопровождала его до дня его смерть. На войне он служил офицером в военных госпиталях, он видел, как ужас близок в виде изуродованных, изуродованных тел и трупов; в поражении он должен был подписать самый унизительный договор капитуляции в истории.

Он так и не оправился. Он вернулся к расследованию, на лекции, в классы, пересматривал и переделывал свои великие произведения, боролся долгое время, но, в конце концов, подал в отставку, он сдался. У него был второй кризис, он погрузился в депрессию, он не выдержал отсутствия чувства или «разочарования мира». Он заболел и, разочаровавшись, отказался от пневмонии которая проникла на его твердую стальную броню.

Зигмунд Фрейд (1856-1939).

В 1938 году Фрейд покинул Вену, чтобы укрыться в Лондоне после нацистской оккупации Австрии. Он умер через год, в 83 года, грустный и разочарованный, разочарованный цивилизацией, очистивший свою последнюю войну, убитую раком, Фрейд оставил друзей, детей и собеседников. Он отправился в Лондон со своей женой и дочерью Анной, с которыми он делился своим уединением почти в тишине из-за болезни, которая повредила его вкус, гортань и рот.

Его собака бросила его из-за плохого запаха рака, который смутил его нос. Одиночество не достигло своего пика только потому, что Анна Фрейд, с почти материнской любовью к отцу, осталась рядом с ней до последнего вздоха, выпитого морфином. Четыре сестры будут казнены в концентрационных лагерях, хотя он уже не был жив, чтобы увидеть его.

Смотреть видео: САМЫЙ ЖУТКИЙ БОЙ В ИСТОРИИ БОКСА (ТРАГЕДИЯ В РИНГЕ)

Like this post? Please share to your friends:
Deja un comentario

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: