これらの簡単な手順でFacebookやGoogleがあなたを監視するのを防ぐ

これらの簡単な手順でFacebookやGoogleがあなたを監視するのを防ぐ

Facebookとケンブリッジ・アナリティッティカの間の事件の後、プライバシーの問題はいくつか重要でなくなり、広く関心を集めました。そして、それはより少なくない: FacebookやGoogleのような企業は、しばしば人々に関する莫大な量のデータを収集する。しかし、いくつかのシンプルな構成(知っていることはほとんどありません)によって、情報の露出を大幅に減らすことができます。それは5分以上かかることはありませんし、それは本当に価値がある、非常に簡単な作業です。

1 – Googleのロケーション履歴を無効にします。

Googleは通常、携帯電話の位置を監視しています – 記録する、毎分、あなたが行った各場所。同社は、この方法で収集された情報が「より良い地図検索」を提供し、Google Assistantのインテリジェンスに役立つことを保証します。ただし、 実際にはほとんどの人には何の利益もありません彼らが実験室マウスのように見られて快適でない限り、

Googleによるこのような継続的な監視プロセスを無効にするには、 Googleロケーション履歴。表示される画面で、[ロケーション履歴の管理]をクリックします。このツールを無効にするには、ボタンをスワイプするだけです。

また、 Googleが登録したサイトのリストを削除することができます。管理履歴、設定をクリックし、すべてのロケーション履歴を除外します。 Googleマップは引き続き通常通り機能しますが、現在のところあなたの場所は安全です。

2 – Google Chromeの監視を無効にする。

Chromeブラウザは、コンピュータとモバイルデバイスの両方で使用されます。これは非常に便利なツールです。しかし、その操作を鈍らせる詳細があります: インターネット上のすべてのステップを記録し、Googleに送信する。あなたはおそらく、あなたが隠すものは何もないと思います。それは素晴らしいことです。しかし、あなたが監視するようにすることで何も得られないという事実もあります。あなたがしていることは、Googleの巨大な記録です。

そのため、Chromeの監視を無効にする価値があります。手順は簡単です。Googleアクティビティコントロールを入力するだけです。表示される画面で、[Webとアプリケーションのアクティビティ]ボタンをクリックします。

Googleが登録している閲覧履歴を削除することもできます(これを行うには、履歴の管理をクリックしてください)。これらの変更は、Google Chromeブラウザの正常な機能にほとんど影響しません。 あなたはまだあなたのレコードをローカルで安全に持っていますスマートフォンやコンピュータに保存してください。唯一の違いは、もはやGoogleに送信されないということです。

3 – Facebookのサーベイランスを終了します。

インターネットで特定の製品を検索すると、しばらくの間、関連する広告を タイムライン?これは、 Facebookはインターネット閲覧を監視しています。ほぼすべてのウェブサイトにある青いボタンを見て、あなたが見ているコンテンツを共有するのに役立っていますか?彼らはまた「トラッカー」として行動します。つまり、 あなたがそのサイトで見たことをFacebookに知らせる (あなたがボタンをクリックしなくても)。

Facebookの場合、この情報は重要ですが、あなたにとっては関連性はありません。それがクロールをブロックする価値がある理由です。永久にブロックするツールはたくさんあります トラッカー AndroidやiOSの場合でもFacebookのほとんどが無料の自動ツールです。

今、あなたは通常の生活を続けることができます。 FacebookやGoogleのような企業のサービスを利用する際には、彼らが提供しているすべてのリソースとともに、インターネットに連れて行ったり来たりしないように注意する必要がある限り、罪はありません。

Like this post? Please share to your friends:
Deja un comentario

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: